- Para 4 personas:
- 6 huevos
- 3 patatas (600 g)
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde
- 2 vasos de aceite de oliva
- sal
Elaboración de la receta de Tortilla de patatas:
Pela
y pica la cebolla en dados medianos. Limpia el pimiento verde, retírale
el tallo y las pepitas y córtalo en dados. Si las patatas estuvieran
sucias, pásalas por agua. Pélalas, córtalas por la mitad a lo largo y
después corta cada trozo en medias lunas finas de 1/2 centímetro.
Introduce todo en la sartén, sazona a tu gusto y fríe a fuego suave
durante 25-30 minutos.
Retira la fritada y escúrrela. Pasa el aceite a un recipiente y resérvalo. Limpia la sartén con papel absorbente de cocina.
Casca
los huevos, colócalos en un recipiente grande y bátelos. Sálalos a tu
gusto, agrega la fritada de patatas, cebolla y pimiento y mezcla bien.
Coloca
la sartén nuevamente en el fuego, agrega un chorrito del aceite
reservado y agrega la mezcla. Remueve un poco con una cuchara de madera y
espera (20 segundos) a que empiece a cuajarse. Separa los bordes, cubre
la sartén con un plato de mayor diámetro que la sartén y dale la
vuelta. Échala de nuevo para que cuaje por el otro lado.
Consejo
Cuando
pases el aceite de la fritada a un recipiente, introduce dentro un
cubierto de metal para que absorba el calor y no se casque.
Puedes
preparar 2 tortillas porque seguramente si sólo haces una,
alcanzará demasiado peso, por lo que resultará un poco difícil darle la
vuelta.
A la
hora de decidir cuántos huevos vas a añadir a una receta, debes tener en
cuenta el peso. Los hay de distintos tipos: XL: peso superior a 73
gramos, L: peso entre 73-63 gramos, M: peso entre 63-53 gramos y S: peso
menor a 53 gramos. En general hablaremos de huevos tipo L.
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